Сконцентрировав на себе все ароматы и вкусы летнего солнца, сливы являются настоящим кулинарным сокровищем. Каждая банка домашнего варенья станет настоящим сокровищем в зимние дни, щедро дополняя каши, блины, кексы и пироги, а также радующе составляя завтраки, когда нам приходит в голову кусочек батона с нежным сливовым лакомством и чашкой горячего чая.
Джем из слив с грецким орехом
Ингредиенты:
- Сливы (очищенные) — 800 г
- Сахар — 500 г
- Грецкие орехи (очищенные) — 150 г
Калорийность: 228 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Джем из слив без косточек и кожуры
Ингредиенты:
- Сливы (без косточек и кожуры) — 1,5 кг
- Сахар — 800 г
Калорийность: 166 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Сливы в сахарном сиропе на зиму
Ингредиенты:
- Слива — 300 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 300 мл
Калорийность: 96 кКал
Время приготовления: 55 мин.
На заметку: процесс приготовления варенья может существенно варьироваться в зависимости от рецепта. Можно использовать как традиционные методы, так и более современные подходы. Важен лишь один момент — все детали должны быть учтены, а инградиенты — качественными.
С зимы варенье станет не только лакомством, но и спутником на вашем столе. Чего только стоит сочетание с горячими напитками или десертами. Каждая банка домашнего варенья — это не просто рецепт, это частичка лета, которая согревает душу даже в самые холодные дни.































