Этот пирог — не просто еда, а настоящая кулинарная находка, сочетающая в себе мягкое тесто и сытную начинку с мясом и сыром. Его можно легко приготовить, не прибегая к раскатке теста, что делает процесс ещё более привлекательным для кулинаров всех уровней.
Составляющие успеха
Для изготовления теста и начинки потребуются следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная — около 480 г.
- Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Теплое молоко — 300 мл.
- Растительное масло — 40 мл. + 1 ст. л.
Начинка: баланс вкусов
Для мясной начинки понадобятся:
- Фарш (желательно из индейки) — 700 г.
- Лук — 1 шт. (мелко нарезанный и обжаренный до прозрачности).
- Болгарский перец — 1 шт. (нарезанный кубиками).
- Томатное пюре — 200 мл.
- Сухой чеснок, базилик, тимьян и соль с перцем по вкусу.
- Сыр моцарелла — 200 г (натёртый).
Размер формы для выпекания — 32х24 см.
Процесс приготовления включает несколько простых шагов. Вначале нужно подготовить начинку: обжарить лук до мягкости, добавить болгарский перец и фарш, обжарить до выпаривания лишней влаги. Затем вмешать томатное пюре, специи и довести начинку до готовности. После того как она остынет, внести сыр и хорошо перемешать.
Тесто готовится с использованием просеянной муки, дрожжей, сахара и соли, к которым добавляется теплое молоко и растительное масло. Замешанное тесто оставляется в тёплом месте для поднятия на час. После этого его следует распределить по форме для выпекания и снова оставить на полчаса, чтобы оно поднялось.
Когда тесто поднимется, его необходимо проколоть и выкладывать начинку. Пирог выпекается в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Этот открытый пирог с фаршем и сыром станет настоящим успехом за любым столом. Близким и друзьям будет сложно устоять перед его потрясающим вкусом и ароматом!































