Мещанские истории
Тема ЗОЖ сегодня на пике популярности, вот в разговоре коллег на обеденном перерыве всплыл вопрос о том, сколько «по правильному» нужно жевать пищу и как считать, в разах или минутах.
Одна сторона спора упирала на исследования всяческих ученых, в том числе британских, что средняя цифра всех их рекомендаций – жевать и считать до тридцати. Понятно, что при таком старании пища измельчится до молекул и совершенно точно беспрепятственно попадет в желудок и далее, где и переварится, отдав все витамины и минералы без исключения. Их поддерживали те, у кого на рабочий обеденный перерыв отведено 15 минут, и это просто издевательство над организмом, который никак не успевает за это время вдумчиво осуществить весь процесс, включая выбор блюд и очередь на кассе.
Им возражали другие, которые уповали на мудрость природы в целом, утверждая, что даже если пережевано будет недостаточно, но в пищевод пройдет хоть и кусками, то далее все равно будет переварено, ибо потому что окажется внутри.
Третьи предупреждали, что главное при пережевывании – не время и разы, а не запивать чем попало, к примеру, выпитый морс быстренько проскочит до конечной станции, а кусок пирога недожеванный без поддержки жидкости может где-нибудь и застрять.
В общем, было решено просто ужин растягивать на любимый сериал, потому как во время просмотра так и тянет что-нибудь пожевать.
Нейросеть









































