В начале нового учебного года многие столкнулись с неприятностями, связанными с COVID-19. Информация о том, как организовано питание в коронавирусных отделениях, вызвала интерес у общественности. О том, какие блюда попадают на стол, рассказывают пережившие опыт лечения.
Питание и диета
Пациенты в больницах получают специальные диетические назначения в зависимости от состояния здоровья. Так, к примеру, в одном из отделений была применена диета №9, на которую наложены строгие ограничения. Не разрешены продукты, способствующие скачкам сахара в крови: быстрые углеводы, жирные блюда, а также крахмалистые фрукты и овощи.
Рацион включает три полноценных приема пищи в день. Меню может варьироваться, но основные блюда таковы:
- Завтрак: каши (перловая, овсяная), бутерброд с сыром, фрукт (апельсин или яблоко) и компот из сухофруктов.
- Обед: суп (борщ, рассольник, или вермишель), горячее (отварная курица с тушеной капустой или котлета с кабачковой икрой) и напитки (компот или кисель).
- Ужин: горячее блюдо (картофель с печенкой или рыбой), а также бутерброд и сладкий компот.
Мнения пациентов
Некоторые пациенты сообщают, что первые дни были сложно воспринимаемыми, так как аппетит пропадал. Блюда, предоставляемые больным, по отзывам, могли отличаться скромными вкусовыми качествами. Многие описывают супы как «соленую воду», однако теплые жидкости были необходимы для поддержания гидратации.
Тем не менее, среди пациенток нашлись и те, кто находил в еде позитивные моменты. Например, котлеты, хотя и состоящие в основном из хлеба, пришлись по душе многим. Подливка к картофелю также была высоко оценена за приятный вкус.
Заключение
Несмотря на ограничения, врачи и медсестры продолжают обеспечивать больных необходимым питанием, адаптируя меню в соответствии с их состоянием. Остается надеяться, что со временем ситуация улучшится, и пациенты смогут получать более разнообразные и апетитные блюда.































