Сочные отбивные из свинины: идеальный рецепт для обеда, который впечатлит всех

Сочные отбивные из свинины: идеальный рецепт для обеда, который впечатлит всех

Как выбрать мясо для отбивных

Важно правильно подобрать кусок свинины для отбивных. Идеально подойдут карбонат или шея. Рекомендуется нарезать мясо на ломтики толщиной около 1-1,2 см. Каждый кусок следует промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Процесс подготовки отбивных

На каждом ломтике, где имеется видимый слой жира, нужно сделать небольшие надсечки – это поможет избежать деформации при жарке. Использование тендерайзера также может оказаться полезным. Вместо молотка лучше слегка постучать по мясу краем ножа, создавая неглубокие надрезы по всей поверхности – это помогает сохранить сочность.

Далее, лучше всего смазать отбивные небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки. Это обеспечит хорошее прилипание специй, которые можно приготовить в отдельной емкости, смешав чесночный и луковый порошок, паприку, свежемолотый черный перец, чили, сухие травы и немного соли. Обильно приправьте мясо, втирая смесь с обеих сторон, и оставьте его при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы все запахи и вкусы «раскрылись».

Приготовление кляра и панировки

Для создания панировки можно использовать черствый белый хлеб: поломать его и пробить в блендере до состояния крошки. Хранить такие крошки можно в морозильной камере.
Затем следует приготовить кляр: в широкой миске необходимо смешать яйца, половину муки и холодное молоко, добавив соль и перец. Можно добавить и оставшиеся специи из первой смеси. Тесто должно по консистенции напоминать блины.
Подготовьте все для работы: тарелку с оставшейся мукой, емкость с крошками и миску с кляром. Сначала обваляйте отбивную в муке, затем окуните в кляр, спустив ее с помощью щипцов, чтобы руки оставались сухими. После этого обваляйте в хлебных крошках, плотно прижав их к мясу.
Нагрейте сковороду с достаточным количеством масла – оно должно покрывать отбивные. Нагрейте до 170-180°C и обжаривайте отбивные на средне-сильном огне до золотисто-коричневой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные лучше всего выложить на решетку, чтобы стекло масло, что сделает их еще более аппетитными.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей