Откройте для себя шоколадный плавленый сыр: простой и восхитительный десерт на завтрак

Откройте для себя шоколадный плавленый сыр: простой и восхитительный десерт на завтрак

Простой и вкусный десерт

Шоколадный плавленый сыр из творога — это не только вкусное, но и крайне легко готовящееся лакомство, которое просто создано для утреннего угощения. В этом рецепте удачно соединяется полезность творога и сладость шоколада, предлагая идеальный баланс между здоровьем и удовольствием, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Что потребуется для приготовления

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо собрать следующий набор ингредиентов:

  • Творог — 500 г (оптимально, если он будет пастообразным и без зерен);
  • Сахар — 50 г (по вкусу, можно уменьшить);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Какао-порошок — 20 г (примерно 2 ст. л.);
  • Горький или молочный шоколад — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Сперва необходимо тщательно размягчить творог, смешав его с яйцом, сахаром и содой. Сода поможет создать однородную массу, а чтобы избежать привкуса, можно добавить немного лимонной кислоты. После этого, используя блендер, требуется добиться однородной консистенции.

Далее, полученную массу стоит поместить на водяную баню, где она будет постепенно нагреваться, пока творог не начнет расплавляться. Затем добавляется шоколад и какао-порошок — всё нужно как следует перемешать. Как только масса станет однородной, с огня снимается кастрюля, и вводится сливочное масло, которое придаст блюду нежность.

Готовую массу следует разлить по формам и оставить остывать. По мере охлаждения сыр станет более густым и приобретет идеальную текстуру. Этот восхитительный шоколадный сыр станет отличным дополнением к завтраку и удивит любимых своим насыщенным вкусом.

Этот десерт можно легко адаптировать, добавляя такие ингредиенты, как орехи или сухофрукты, что позволит каждый раз открывать новые грани вкуса. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей