Тыквенный крем-суп с нежной текстурой и утончённым сладковатым вкусом способен удивить даже самых стойких противников этого овоща. Простой в приготовлении, он превращается в настоящий ресторанный деликатес всего за полчаса. Благодаря доступным ингредиентам, такой суп можно сделать на любой кухне, а его насыщенный вкус непременно порадует всех!
Ингредиенты для приготовления супа
- Тыква — 500 г (в очищенном виде)
- Лук — 1 небольшая головка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Соль и перец по вкусу
- Сливки (жирность 20%) — 200 г
Пошаговый процесс приготовления
Для начала, тыкву, лук и чеснок необходимо очистить и нарезать — величина кусочков не важна, поскольку все ингредиенты будут измельчаться блендером, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
В сотейнике растопить масло и слегка обжарить лук с чесноком до золотистой корочки. Затем добавить тыкву, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, помешивая каждые пять минут. Важно, чтобы овощи выпустили сок. Если тыква не выделяет влаги, добавить немного воды.
По истечении времени залить горячей водой так, чтобы она только покрыла овощи, довести до кипения и варить до мягкости тыквы (обычно это занимает около 5 минут). Как только тыква станет мягкой, нужно снять сотейник с огня (чтобы пюре не «плевалось») и пробить всё блендером до получения однородной массы.
Возвратив суп на плиту, влить сливки и довести до кипения, при необходимости подсолить. На минимальном огне проварить без крышки ещё около 5 минут. Суп можно украсить каплями сливок и прованскими травами для изысканности. Отличным дополнением к этому блюду станут соленые крекеры.
Такой тыквенный крем-суп — это не просто еда; это настоящее произведение кулинарного искусства, способное украсить любой обеденный стол.































