Шоколадный торт-пирог для сладкоежек: быстро и без лишних забот

Шоколадный торт-пирог для сладкоежек: быстро и без лишних забот

Этот шоколадный торт-пирог станет настоящим открытием для любителей сладкого! Легкость приготовления и впечатляющий вкус делают его идеальным для чая. Насыщенный шоколадный аромат, мягкий бисквит и нежный сливочный крем порадуют даже самых требовательных гурманов. А время, необходимое для его создания, удивит!

Ингредиенты для теста

  • 5 яиц
  • 70 г темного шоколада
  • 1,5 ст. л. какао-порошка
  • 160 г сахара
  • 130 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Пропитка и крем

  • Пропитка: 40 г сахара и 80 г воды;
  • Крем: 140 г сливочного творожного сыра, 170 г сливок 35%, 50 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара.

Приготовление торт-пирога

Сначала соедините муку с разрыхлителем и какао, тщательно перемешайте. Затем измельчите темный шоколад — это можно сделать с помощью блендера или на терке. В другой посуде взбейте яйца с добавлением соли и постепенно вводите сахар, продолжая взбивать. Когда масса увеличится в объеме, добавьте растительное и мягкое сливочное масла, взбивая еще пару минут. Далее вмешайте шоколадную крошку.

Теперь, когда все компоненты идеально смешаны, аккуратно добавьте муку, перемешивая венчиком. Перелейте полученное тесто в форму, заранее смазанную растительным маслом и застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Тем временем, приготовьте простую пропитку, смешав воду и сахар, доведя до кипения. Охладите до комнатной температуры. Для крема соедините творожный сыр с сахаром и ванилью, взбейте, а затем добавьте охлажденные сливки, продолжая взбивать до пышного состояния.

Когда бисквит остынет, пропитайте его сахарным сиропом. Разделите крем на две части: меньшей частью покройте торт сверху и распределите его по поверхности. Оставшимся кремом украсьте торт по желанию, а для завершения можно добавить шоколадную глазурь.

Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался и крем застыл. Встречайте идеально восхитительный торт-пирог к чаю!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей