Как приготовить хрустящие кокосовые креветки: рецепт с секретом

Как приготовить хрустящие кокосовые креветки: рецепт с секретом

Ингредиенты для аппетитного блюда

  • 12 свежих креветок
  • 1 ч.л. сахара
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для фритюра

Панировка: волшебство текстуры

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. кокосового молока
  • 0.5 стакана кукурузного крахмала
  • 0.5 стакана кокосовой стружки
  • 1 стакан панировочных сухарей

Этапы приготовления

Для начала, необходимо тщательно очистить креветки, оставляя хвостики и удаляя кишечник, сделав небольшой надрез вдоль спины. После этого креветки следует посолить, поперчить и добавить немного сахара, после чего отложить в сторону для маринования.

В одной миске смешиваются яйцо с кокосовым молоком, а в другой - кокосовая стружка соединяется с панировочными сухарями. Когда все готово, в глубокой сковороде разогревается растительное масло до 160°C. Чтобы убедиться в правильной температуре, можно опустить деревянную палочку в масло — если вокруг нее начинают образовываться пузырьки, значит, пора жарить.

Теперь начинается самый ответственный этап: каждую креветку обваливают сначала в крахмале, затем в яичной смеси и в конце в панировочной смеси. Далее креветки аккуратно опускают в горячее масло, обжаривая порциями по 5-6 штук за раз до появления золотистой корочки, что займет всего 15-20 секунд. Готовые креветки выкладываются на металлическую решетку или бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подаются они лучше всего с сладким чили соусом или любимым соусом.

Это блюдо станет настоящим хитом на любом столе, завоевав симпатии гостей и домочадцев!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей