Ингредиенты для аппетитного блюда
- 12 свежих креветок
- 1 ч.л. сахара
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло для фритюра
Панировка: волшебство текстуры
- 1 яйцо
- 1 ст.л. кокосового молока
- 0.5 стакана кукурузного крахмала
- 0.5 стакана кокосовой стружки
- 1 стакан панировочных сухарей
Этапы приготовления
Для начала, необходимо тщательно очистить креветки, оставляя хвостики и удаляя кишечник, сделав небольшой надрез вдоль спины. После этого креветки следует посолить, поперчить и добавить немного сахара, после чего отложить в сторону для маринования.
В одной миске смешиваются яйцо с кокосовым молоком, а в другой - кокосовая стружка соединяется с панировочными сухарями. Когда все готово, в глубокой сковороде разогревается растительное масло до 160°C. Чтобы убедиться в правильной температуре, можно опустить деревянную палочку в масло — если вокруг нее начинают образовываться пузырьки, значит, пора жарить.
Теперь начинается самый ответственный этап: каждую креветку обваливают сначала в крахмале, затем в яичной смеси и в конце в панировочной смеси. Далее креветки аккуратно опускают в горячее масло, обжаривая порциями по 5-6 штук за раз до появления золотистой корочки, что займет всего 15-20 секунд. Готовые креветки выкладываются на металлическую решетку или бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подаются они лучше всего с сладким чили соусом или любимым соусом.
Это блюдо станет настоящим хитом на любом столе, завоевав симпатии гостей и домочадцев!