Летние рецепты с кукурузой: свежесть и разнообразие на вашем столе

Летние рецепты с кукурузой: свежесть и разнообразие на вашем столе

С приходом лета на столах хозяек начинают вновь появляться яркие и аппетитные блюда. Особенно выделяется кукуруза – сладкий и сочный овощ, идеально сочетающийся с другими свежими продуктами. Ее разнообразные применения в кулинарии позволяют создать множество вкусных и простых рецептов, сообщает Дзен-канал "Что приготовить".

1. Салат с кукурузой, авокадо и помидорами

Этот салат – легкое, но питательное угощение, способное украсить любой стол благодаря своим ярким цветам и насыщенному вкусу. Вот что понадобится для его приготовления:

  • Два початка вареной кукурузы (или 200 г консервированной)
  • Одно спелое авокадо
  • 200 г помидоров черри или обычных помидоров
  • Красная луковица
  • Пучок зелени (кинза или петрушка)
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовить этот салат довольно просто. Сначала нужно освободить кукурузу от початков, а если используется консервированная, тщательно удалить жидкость. Далее нарезаются кубиками авокадо, половинками помидоры и тонкими полукольцами лук. Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде, добавляется рубленая зелень. Салат заправляется оливковым маслом и лимонным соком. По желанию добавляется соль и перец.

2. Кукурузные оладьи (корнбреды)

Корнбреды – отличный выбор для завтрака или перекуса. Их необычная текстура, нежность и легкий хруст делают их идеальными для сочетания с различными соусами. Для их приготовления понадобятся:

  • 200 г кукурузных зёрен (свежих или консервированных)
  • 100 г муки
  • Одно яйцо
  • 50 мл молока
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Две столовые ложки сахара (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления теста муку, разрыхлитель, соль и сахар нужно смешать, затем добавить яйцо и молоко, чтобы добиться однородной массы. В последнюю очередь вмешивается кукуруза; при необходимости зёрна можно немного раздавить вилкой. Разогретое масло на сковороде станет основой для жарки оладий до золотистой корочки.

Эти блюда с кукурузой не только порадуют вкусом, но и станут настоящим украшением летнего стола. Использование свежих продуктов делает их еще более притягательными, ведь лето – время ярких вкусов и ароматов.

Источник: Что приготовить

Лента новостей