С наступлением прохладных дней на столах становятся особенно популярными традиционные домашние угощения. Бабушкины пирожки с лесными грибами – это не только восхитительное лакомство, но и способ согреться душой и телом в компании близких. Их воздушное тесто и неповторимый грибной аромат способны создать ощущение уюта и тепла, которые так необходимы в осенний период, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Идеальный рецепт для души
На четыре порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки высшего сорта;
- 250 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 0.5 пакетика сухих дрожжей;
- 400 г картофеля;
- 200 г лесных грибов (или шампиньонов);
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 1 ст. ложка сахара.
Шаги к кулинарному шедевру
Первый этап — подготовка теста. Муку следует просеять и соединить с дрожжами. Теплая вода, немного растительного масла, соль и сахар объединяются и вливаются в муку с дрожжами. Полученную массу тщательно перемешать и оставить в теплом месте для брожения.
На следующем шаге готовится начинка. Картофель необходимо очистить, отварить до готовности и размять, добавив сливочное масло. Лук и грибы нарезаются и обжариваются до золотистой корочки, после чего соединяются с картофельным пюре. Не забудьте приправить смесь солью и перцем по вкусу.
Когда тесто поднимется, его нужно разделить на небольшие кусочки и раскатать в лепешки. В центр каждой лепешки кладется начинка, после чего формируются пирожки. Завершающий этап — разогрев духовки до 180°C, смазывание противня растительным маслом и выкладывание на него пирожков. Сверху их также можно смазать растопленным сливочным маслом и оставить на 20 минут перед выпеканием, которое длится 25-30 минут.
Эти пирожки не только порадуют вас своим вкусом, но и позволят ощутить атмосферу домашнего уюта. Попробуйте их с чашечкой чая, и они станут настоящей находкой для теплого семейного вечера!