Праздничный стол нужно украсить чем-то особенным. Эта закуска из курицы и индейки станет настоящим хитом на любом мероприятии. Готовится быстро и просто, но результат впечатляет всех, кто ее попробует.
Что понадобится для приготовления
- 2 крупные охлажденные голени индейки
- 300–350 грамм филе куриной грудки
- 25 грамм соли, молотый перец и сушеный чеснок (по вкусу)
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
- 50 грамм маслин и 30 грамм вяленых томатов
- 150 грамм твердого сыра, 100 мл воды
- Листья зеленого салата и свежая зелень для украшения
Этапы приготовления
Начать следует с подготовки индейки и курицы. Очищенные от кожи голени аккуратно промываются и обсушиваются. Важно, чтобы кожа осталась целой. Мясо от костей отделяется и нарезается мелкими кубиками, после чего помещается в большую миску.
К мясу добавляют воду, специи, соль, молотый перец и горчицу. Массу тщательно перемешивают руками, разминая кусочки мяса для лучшего смешения ароматов. Теперь можно добавить нарезанные вяленые томаты, маслины и мелко порезанный сыр. Чтобы сделать закуску еще более яркой, в массу можно добавить свежий зеленый горошек или разноцветный сладкий перец.
Кожа голени плотно набивается подготовленной массой и фиксируется. Для подачи закуску смазывают горчицей или любимым соусом. Каждую заготовку помещают в пакет для запекания и укладывают в форму. При температуре 220 градусов закуска запекается 20-25 минут, затем нагрев снижают до 150 градусов и готовят еще час. Это поможет сохранить соки внутри, делая каждую порцию сочной и нежной.
После окончания времени, духовку отключают, а форму накрывают полотенцем на 20 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри. Готовую закуску нарезают ломтиками, украшая зеленью и листьями салата.