Овощной борщ с грибами: вкусно и постно

Овощной борщ с грибами: вкусно и постно

Среди разнообразных рецептов постной кухни борщ с грибами выделяется своей насыщенностью и оригинальностью. Это идеальное блюдо для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или просто хочет побаловать себя легким, но сытным обедом. Приступим к приготовлению!

Необходимые ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 300 г свежей капусты
  • 1 крупная свекла
  • 1 средняя морковь
  • репчатый лук по вкусу
  • 2-2,5 л воды
  • растительное масло по желанию
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 ст. л. томатной пасты

Приготовление шаг за шагом

  • Капусту нарезать тонкими полосками и залить водой, довести до кипения на среднем огне.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками, затем добавить в кастрюлю с капустой.
  • Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  • Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с 1-2 ст. л. растительного масла, добавив 0,5 стакана горячей воды. Тушить 5 минут.
  • Добавить натертую свеклу и томатную пасту. Продолжать тушить еще 3-4 минуты, после чего переложить в суп.
  • Шампиньоны нарезать и добавить к остальным ингредиентам, поскольку они варятся быстро.
  • Когда все овощи станут мягкими, добавить оставшуюся свеклу, посолить и поперчить. По желанию можно добавить лавровый лист.
  • Выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой около 30 минут.
  • Этот борщ не только порадует своим вкусом, но и станет отличным источником витаминов, поддерживая здоровье в постный период. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей