Что еще мы хотели бы вам рассказать:

Что еще мы хотели бы вам рассказать:

Что еще мы хотели бы вам рассказать:

Выездной патронаж фонда «Дети-бабочки» прошел в Ханты-Мансийске

С 2011 года Фонд «Дети-бабочки» помогает детям и взрослым с редкими кожными заболеваниями — буллезным эпидермолизом и ихтиозом. В январе этого года президентский фонд «Круг добра» приобрел для детей из Югры лечебный препарат «Виджувек». Это средство значительно улучшило качество жизни маленьких пациентов. Основные цели патронажей — обучение врачей современным методам лечения редких генодерматозов, демонстрация работы экспертов из разных областей медицины и поддержка пациентов независимо от их места жительства. С этой целью в Ханты-Мансийск приехала заведующая дерматовенерологическим отделением № 2 «ГБУЗ ЛеноблЦентр» и эксперт фонда Виктория Шевченко. Врачи из фонда и местные специалисты после лекций осмотрели около 15 пациентов из Ханты-Мансийска, Сургутского, Нижневартовского и Нефтеюганского районов.

Миллион килограммов вторсырья собрали югорчане

С 2022 года в крупнейших городах Югры у жителей округа появилась возможность воспитывать новые экологические привычки: сдавать на переработку пластик, стекло и макулатуру, таким образом сокращать количество выбрасываемых отходов на полигон. В экоцентры можно сдать 15 видов отходов. Принимается только то, что можно переработать на территории УрФО. Пластик уезжает в Арамиль, стекло в Тюмень, бумага в Екатеринбург. В Ханты-Мансийске есть лицензированная компания, разбирающая старую бытовую технику. Также реализуется образовательный проект «Сдавайте батарейки в Югре» на территории всего округа. В течение учебного года в школах и детских садах проходят экологические занятия, ребята накапливают отработанные элементы питания и в конце мая через экоцентры все отправляется на предприятие-переработчик в Ярославле. Кроме того, ежегодно 10 000 ребят посещают экоуроки, на которых узнают о правилах сдачи и основных видах отходов, а также механизме переработки вторсырья.

В Сургуте создадут сквер в память об энергостроителях

В Сургуте до конца 2026 года появится новый сквер, посвященный энергостроителям города. Депутаты рассмотрели эскиз будущего сквера, который разместится на перекрестке с бульваром Свободы. Планируется создать открытое пространство площадью 2 тысячи квадратных метров с центральной светодинамической стелой. В ходе обсуждения депутат Богдан Гужва предложил дополнить проект защитными навесами. По его мнению, это сделает пространство более функциональным в непогоду. Кроме того, он обратил внимание на отсутствие информационных досок с историей строительства ГРЭС на новых эскизах. Представитель администрации Алексей Фокеев заверил, что всю информацию компактно разместят на центральной стеле.

Подпишись на Новости Югры | Читать нас в MAX

Что еще мы хотели бы вам рассказать:

Что еще мы хотели бы вам рассказать:

Источник: Telegram-канал "Новости Югры"

Топ

Лента новостей