Варенье из черешни с косточками стало настоящим кулинарным хитом! Этот простой и быстрый рецепт позволяет насладиться сладким лакомством, не тратя времени на извлечение косточек и многочасевое ожидание, пока ягоды впитают сироп. Всего за 15 минут варенья будет готово к консервации.
Радуйте себя натуральным десертом
Приготовление варенья по этому рецепту экономит время и силы, а результат радует вкусом и ароматом. Ягоды сохраняют свою форму, а сироп становится сладким и насыщенным. Кроме того, такое варенье легко хранится целый год. Для лучшего сохранения добавляется лимонный сок, который не только улучшает консистенцию, но и помогает в быстром растворении сахара.
Ингредиенты
- черешня — 500 г
- сахар — 350 г
- лимонный сок — 2 ст. л.
Как сварить
Сначала черешню нужно тщательно промыть, перебрать и дать ей немного обсохнуть. Затем удалить хвостики и пересыпать ягоды сахаром в кастрюле с толстым дном. Если есть время, стоит дать черешне немного постоять, чтобы она пустила сок. В противном случае, кастрюлю сразу ставят на плиту на минимальном огне.
Причем для растворения сахара можно заранее добавить немного лимонного сока. Аккуратно перемешивая, нужно дождаться, пока сахар полностью растворится и ягоды начнут выделять сок. Это займет всего 2-3 минуты. После этого кладем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и аккуратно снимаем пенку, проварив 1-2 минуты.
После этого снимаем с огня и оставляем варенье настояться на 10 минут. За это время подготавливаем банки для консервации. После повторного доведения до кипения, варенье нужно варить около 10 минут, периодически помешивая. В конце разливаем горячее варенье по предварительно стерилизованным банкам и закатываем чистыми крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания под теплым покрывалом.
Такое домашнее варенье станет настоящей находкой для любителей сладостей, а также отличным дополнением к чаю в холодные зимние вечера!