Когда хочется чего-то необычного, но времени в притык, попробуйте приготовить чебуреки с тыквой! Это блюдо просто в исполнении благодаря использованию лаваша вместо традиционного теста. Ну, а время приготовления не займет более 15 минут!
Что вам понадобится
- 500 г тыквы;
- 2 репчатых лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 листа лаваша;
- 100 мл растительного масла;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовить
Начнем с тыквы: очистите её от кожуры и семян, а затем натрите на терке. Лук измельчите и обжаривайте до золотистого цвета в небольшой количестве масла. Когда лук будет готов, добавьте к нему натертую тыкву, приправьте солью и перцем. Тушите смесь на среднем огне около 7–10 минут, а в конце добавьте измельченный чеснок.
Теперь подготовим лаваш. Вырежьте из него круглые куски — можете использовать тарелку в качестве шаблона. На одну половину каждого круга выложите тыквенную начинку, а края смочите водой для лучшего склеивания. Затем обжарьте чебуреки на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.
Подавайте чебуреки горячими, украсив зеленью и соусом на свой вкус. Наслаждайтесь!