Кускус с креветками: изысканное блюдо для быстрого ужина

Кускус с креветками: изысканное блюдо для быстрого ужина

Кускус на кухне — это настоящая находка, олицетворяющая универсальность и возможность эксперимента. Это может быть не только гарнир, но и полноценное главное блюдо. Его нейтральный вкус доверяет вам раскрашивать это «холст» разнообразием соусов и приправ. Чем не альтернатива плову или паэлье, но с использованием кускуса?

Вкусный рецепт кускуса с креветками

Приготовление кускуса — дело приятное и достаточно простое, что позволяет придумать множество оригинальных рецептов. Например, кускус с креветками может стать тем изысканным блюдом, которое вам нужно: легкий и быстрый обед, который нельзя назвать стандартным, но обязательно впечатлит.

Необходимые ингредиенты

  • стакана кускуса
  • стакана воды или бульона
  • 8-16 креветок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 6-8 помидоров черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • лимона
  • Несколько веточек кинзы и петрушки
  • чайной ложки зиры
  • чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление блюда

Для начала необходимо разогреть одну ложку оливкового масла в сотейнике. Добавляются мелко нарезанные лук и морковь, а также два зубчика чеснока. Обжаривать следует на небольшом огне до того момента, пока овощи не станут мягкими. Следом добавьте кускус и тщательно перемешайте его с овощами, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. После этого сотейник снимается с огня.

В это время разогревайте воду или бульон и, как только он закипит, вылейте его на кускус с овощами. Закройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы кускус впитал всю влагу. Затем, когда кускус будет готов, добавьте обжаренные креветки и нарезанные помидоры черри, тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу лимонным соком, зирой, кориандром, солью и черным перцем. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Таким образом, кускус с креветками — это не только вкусное, но и быстрое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда или ужина. Быстро, сытно и очень аппетитно — что может быть лучше?

Источник: Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь

Лента новостей