Если у вас под рукой оказалась свежая красная рыба с сюрпризом, не спешите расстраиваться! Сегодня мы расскажем, как всего за пять минут сделать вкуснейшую икру в домашних условиях. Этот проверенный временем рецепт стал настоящей находкой для многих хозяек.
Ингредиенты для засолки
- Красная икра — 250 г
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Сначала доведите литр воды до кипения и растворите в ней соль. Затем дайте раствору остыть до 50 градусов. Поместите икру в воду и тщательно перемешайте венчиком, чтобы пленки, удерживающие икринки, свернулись. Это упростит дальнейшую работу!
После этого слейте воду и очистите икру от остатков пленок. Оставшуюся половину воды охладите до теплой температуры, добавьте одну столовую ложку соли и погрузите в рассол промытую икру. Оставьте на пять минут для щадящей засолки.
Если вы планируете длительное хранение, томите икру в рассоле 15 минут. Как только она готова, можно сразу подавать к столу. Наслаждайтесь!