Бутерброды со шпротами — это не только быстрая закуска, но и настоящая находка для любых мероприятий. Их можно подавать как на праздничный стол, так и на уютный домашний ужин. Простота в приготовлении и гармоничное сочетание вкусов делают это блюдо востребованным среди гурманов, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для готовки
- Багет — 3 ломтика
- Шпроты — 3 рыбы
- Соленый огурец — 1 штука
- Зеленый лук — 2 пера
- Еврейская закуска (с вареными яйцами, плавленым сыром, чесноком и майонезом) — 2 столовые ложки
Как приготовить
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Приготовление займет всего 15 минут. Нанесение еврейской закуски на ломтики багета — это первый шаг к созданию вкусных бутербродов. Примечательно, что такая закуска не только вкусна, но и полезна.
Нарежьте соленый огурец тонкими пластинками и подготовьте зеленый лук, измельчив его. На уже намазанные намазкой ломтики хлеба выложите огуречные колечки, а затем добавьте несколько шпрот. Здесь можно поэкспериментировать с количеством рыбы в зависимости от предпочтений.
После этого посыпьте всё свежезавершающим штрихом — зеленым луком. И вот, простое, но эффектное блюдо готово к подаче. Бутерброды со шпротами — это отличное угощение, которое порадует не только ваше семейное окружение, но и всех гостей.
Приятного аппетита!