Каждому из нас знакома радость, когда бабушка угощает нас своим знаменитым хворостом. Это хрустящее печенье, нежное и легкое, словно облака, способно вернуть нас в беззаботное детство. Приготовление этого лакомства не займет много времени и не потребует особых кулинарных умений — все продукты найдутся на вашей кухне.
Что понадобится для теста?
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. воды;
- 1 ст. л. водки;
- 150 г муки;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для украшения.
Этапы приготовления
Начинаем с того, что в глубокой миске разбиваем яйцо, добавляем соль, воду и водку. Хорошо все перемешиваем. Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем крутое тесто.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем до получения мягкой и эластичной массы. Накрываем тесто и оставляем его на час, чтобы «отдохнуло».
После этого делим тесто на две части и раскатываем в тонкие пласты. Нарезаем ромбики с небольшими надрезами посередине и подготавливаем хворост, перетягивая один угол через отверстие.
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне и обжариваем хворост до золотистой корочки. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем обильно посыпаем сахарной пудрой.
Когда хворост готов, ставим чайник и собираем родных за столом. Воспоминания о детстве и аромат свежеприготовленного лакомства создадут неповторимую атмосферу уюта!


























