Ищете интересный рецепт на обед? Превратите обыкновенный картофельный суп в нечто особенное с помощью соленой сельди. Это блюдо не только напомнит о духе домашней кухни, но и удивит своим богатым вкусом и ароматом, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Что понадобится для приготовления
Чтобы создать это кулинарное произведение искусства, подготовьте следующие ингридиенты:
- Соленая сельдь — 1 шт.
- Картофель — 6-7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Корень сельдерея или петрушки — 0,5 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки и укропа — по 0,25 пучка
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Душистый перец — 8 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,5 л
Этапы приготовления
Следуйте этим простым шагам для создания сытного супа:
- Очистите и тщательно промойте лук, морковь и корень сельдерея (или петрушки), нарезая их крупными кубиками.
- Обработайте сельдь: уберите плавники и голову, затем снимите кожу и удалите внутренности. Промойте рыбу холодной водой и нарежьте филе на небольшие кусочки.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте морковь до мягкости, затем перенесите в отдельную емкость и обжарьте по очереди сельдерей и лук.
- Интенсивно победите картофель, нарезав его крупными кубиками, и опустите в кипящую воду вместе с обжаренными овощами. Дайте покипеть 10-20 минут под крышкой.
- Когда картофель станет почти готов, добавьте филе сельди и варите еще 10-15 минут.
- Нарежьте помидоры и добавьте их за 5 минут до окончания варки, вместе с приправами по вкусу.
- Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень и при желании дополнительно посыпьте свежей зеленью.
Не только вкусно, но и полезно: суп с сельдью является источником ценных омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья сосудов. Приготовленные с душой, эти простые ингредиенты превратятся в ароматное и согревающее блюдо, которое будет согревать в холодные дни. Приятного аппетита!