Остались лишние кусочки шашлыка и чуть-чуть маринованного лука? Этот незначительный остаток можно превратить в легкий и аппетитный салат, который порадует своим необычным вкусом и ароматом копченостей. Такой салат отлично подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для идеального сочетания
- Кусочки шашлыка — примерно 7 штук
- Зеленый консервированный горошек — 1 банка
- Свежие огурцы — 2 штуки
- Маринованные огурцы — 3 штуки
- Маринованный лук — 40-50 грамм
- Соль — по вкусу
Дополнительно для подачи: сметана.
Этапы приготовления: легкий и быстрый процесс
Для начала необходимо слить жидкость из банки с горохом и выложить его в подходящую емкость. Затем, стоит аккуратно нарезать шашлык на небольшие кусочки. Добавить их к гороху, чтобы ароматы мяса и бобов слились воедино.
Необходимо нарезать свежие и маринованные огурцы, а маринованный лук следует мелко порезать. Вся нарезка складывается в ту же емкость с горохом и шашлыком.
Как только все ингредиенты окажутся в одной таре, не стоит забывать о соли — добавьте ее по вкусу и аккуратно перемешайте все компоненты. И вот, салат готов!
За столом это блюдо можно подавать со сметаной, что придаст ему дополнительную легкость и свежесть. Приятного аппетита!