Салат «Оливье», знакомый каждому, обычно ассоциируется с вареной колбасой. Однако есть способ сделать его более оригинальным и вкусным, добавив копченую скумбрию. Этот уникальный ингредиент придаст салату совершенно новый вкус!
Необходимые ингредиенты
- 1 скумбрия горячего копчения;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 банка зеленого горошка;
- 3 куриных яйца;
- Майонез по вкусу;
- банки маринованных огурцов;
- Соль по вкусу.
Приготовление
Сначала отварите картофель, морковь и яйца до полной готовности, затем дайте им остыть и очистите. Разделите скумбрию, уберите косточки и кожу. Дальше нарежьте все ингредиенты – яйца, рыбу, картошку, морковь и огурцы – кубиками. При этом не забудьте слить жидкость из банки с зеленым горошком.
Смешайте все нарезанные ингредиенты, заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы все вкусы смешались. Перед подачей выложите оливье в красивый салатник и радуйте своих близких уникальным сочетанием.
Добавление скумбрии делает этот салат не только необычным, но и невероятно вкусным. Такой вариант «Оливье» точно удивит ваших гостей!