Чугунные сковороды существуют уже много лет, и они продолжают оставаться незаменимыми помощниками на кухне. Но чтобы посуда служила долго и радовала готовкой, важно правильно ухаживать за ней, периодически прокаливая с маслом. Этот процесс не так сложен, как может показаться на первый взгляд, и он способен вернуть жизнь даже самой усталой сковороде, пишет Дзен-канал "Марина Чепрасова - эксперт по чугунной посуде".
Когда нужна прокалка сковороды?
Прокаливание — это важная часть ухода за чугунной посудой. Вот несколько признаков, которые подскажут, что сковороду пора обновить:
- Пища начинает прилипать к поверхности во время готовки.
- После очищения сковороды солью на ней остаются заметные следы жира и нагара.
Этапы прокалки чугунной сковороды
Процесс прокалки состоит всего из двух простых шагов:
После завершения всех действий сковорода готова к использованию. Теперь можно смело готовить блюда без страха, что что-то прилипнет. Такая простая процедура обеспечит долгую службу вашей чугунной посуде, так что наслаждайтесь кулинарными шедеврами!
Фотоматериалы, используемые в статье, были взяты с сайта: https://europika.ru.