Если вы хотите накормить семью чем-то простым и вкусным, данный рецепт — идеальный выбор. Эти хрустящие картофельные драники, дополняемые ароматным грибным соусом, заставят всех просить добавку!
Ингредиенты для драников
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты для соуса
- 200 г шампиньонов
- 150 мл сметаны
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 20 г сливочного масла
Приготовление
Для начала натрите картофель и лук на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Затем смешайте их в одной миске. Добавьте яйцо, муку, посолите и поперчите — тщательно перемешайте до однородной массы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте драники по 2–3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Теперь перейдем к соусу: мелко нарежьте грибы и лук, обжарив их на сливочном масле. Добавьте к ним измельченный чеснок и сметану, приправьте солью и перцем, и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
Подавайте драники горячими, полив их грибным соусом. Наслаждайтесь каждым кусочком!