Картофельные драники с грибным соусом

Картофельные драники с грибным соусом

Если вы хотите накормить семью чем-то простым и вкусным, данный рецепт — идеальный выбор. Эти хрустящие картофельные драники, дополняемые ароматным грибным соусом, заставят всех просить добавку!

Ингредиенты для драников

  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты для соуса

  • 200 г шампиньонов
  • 150 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

Для начала натрите картофель и лук на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Затем смешайте их в одной миске. Добавьте яйцо, муку, посолите и поперчите — тщательно перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте драники по 2–3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Теперь перейдем к соусу: мелко нарежьте грибы и лук, обжарив их на сливочном масле. Добавьте к ним измельченный чеснок и сметану, приправьте солью и перцем, и тушите на медленном огне в течение 5 минут.

Подавайте драники горячими, полив их грибным соусом. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей