Секреты приготовления мяса: как сделать сухое мясо нежным и сочным

Секреты приготовления мяса: как сделать сухое мясо нежным и сочным

Превращаем жесткое мясо в шедевр

Долгое хранение мяса может делать его жестким, но не стоит отчаиваться! Есть несколько простых, но эффективных хитростей, с помощью которых вы сможете вернуть волшебство даже самому старому куску говядины.

Трюк с газировкой

Для начала, нарежьте мясо на порционные кусочки и замочите их в газированной воде на 20 минут. Это поможет разрыхлить волокна! После этого оставьте мясо в холодильнике на два часа. И только после этого начинайте готовить – результат вас удивит!

Фруктовые маринады для мягкости

А что, если ваше мясо слишком жесткое? Попробуйте фруктовые маринады! Для этого возьмите один киви и один лимон, сделайте пюре и замаринуйте мясо на полчаса. Плюс к этому, можно использовать маринад из соевого соуса и специй, оставив его в холодильнике на несколько часов – это даст вашему мясу новый вкус и текстуру!

Восстанавливаем мягкость готового мяса

Если вы уже приготовили мясо, но оно оказалось слишком жестким, не отчаивайтесь. Просто поставьте его на водяную баню. Выкладывайте мясо на дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Через 20 минут оно станет намного нежнее и сочнее!

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей