Превращаем жесткое мясо в шедевр
Долгое хранение мяса может делать его жестким, но не стоит отчаиваться! Есть несколько простых, но эффективных хитростей, с помощью которых вы сможете вернуть волшебство даже самому старому куску говядины.
Трюк с газировкой
Для начала, нарежьте мясо на порционные кусочки и замочите их в газированной воде на 20 минут. Это поможет разрыхлить волокна! После этого оставьте мясо в холодильнике на два часа. И только после этого начинайте готовить – результат вас удивит!
Фруктовые маринады для мягкости
А что, если ваше мясо слишком жесткое? Попробуйте фруктовые маринады! Для этого возьмите один киви и один лимон, сделайте пюре и замаринуйте мясо на полчаса. Плюс к этому, можно использовать маринад из соевого соуса и специй, оставив его в холодильнике на несколько часов – это даст вашему мясу новый вкус и текстуру!
Восстанавливаем мягкость готового мяса
Если вы уже приготовили мясо, но оно оказалось слишком жестким, не отчаивайтесь. Просто поставьте его на водяную баню. Выкладывайте мясо на дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Через 20 минут оно станет намного нежнее и сочнее!