Классическое яблочное варенье обретает новый, интересный вкус благодаря добавлению киви. Это сочетание не только порадует глаз своим ярким цветом, но и подарит особый аромат и вкус. Такое варенье станет отличным дополнением к хлебу, десертам и даже чаю.
Составляющие для лакомства
- 2 кг яблок;
- 1 кг киви;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон;
- 1 стакан воды.
Немного о пользе киви
Этот удивительный фрукт изобилует витаминами, минералами и полезными микроэлементами. Он способствует укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья щитовидной железы и даже помогает контролировать вес. Плюс ко всему, киви положительно сказывается на состоянии сердца, сосудов и пищеварительной системы.
Как приготовить варенье
Начните с того, чтобы тщательно вымыть яблоки и удалить с них кожуру. Нарежьте их на средние дольки. Затем очистите киви и нарежьте его на маленькие кусочки.
Поместите подготовленные фрукты в глубокую кастрюлю, выдавите сок лимона — это поможет сохранить насыщенный цвет варенья. Засыпьте сахаром, добавьте стакан воды и оставьте на час, чтобы фрукты выделили сок. Спустя 60 минут поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите в течение 25–30 минут. Дайте варенью немного остыть и прокипятите его еще раз.
Простерилизуйте банки, разлейте в них готовое варенье и закройте. Нежное и полезное лакомство готово!