Приготовьте салат, который удивит даже самых искушенных гурманов! Сочетание мяса, сыра и свежих овощей придает этому блюду невероятную сытность, в то время как ароматные специи и нежная заправка майонезом делают его настоящим кулинарным шедевром.
Составляющие салата
- Говядина — 330 г;
- Помидоры — 180 г;
- Маринованные огурцы — 150 г;
- Сыр — 100 г;
- Картофель — 180 г;
- Майонез — 90 г;
- Петрушка — 15 г;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Чёрный перец горошком — 5 шт.;
- Душистый перец горошком — 5 шт.;
- Соль и молотый перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Итак, начнем с подготовки всех компонентов. Для начала отварим говядину. В кастрюле с холодной водой добавьте пучок петрушки, лавровый лист и горошек. Хорошо промойте мясо под холодной водой и разместите его в кастрюле, доведите до кипения. Как только оно закипит, уменьшите огонь и дайте мясу готовиться под крышкой около полутора часов до полной мягкости.
Тем временем отварим картошку в мундире. Как только всё будет готово, нарежьте маринованные огурцы и помидоры мелкими кубиками. Затем очищенную картошку и говядину также нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Все ингредиенты сложите в одну миску.
Добавьте мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешайте смесь, заправив её майонезом, с солью и перцем по вкусу. Ваш салат готов к подаче на стол — приятного аппетита!