Творожный кулич без муки: легкий рецепт для пасхального стола
С приближением Пасхи каждая хозяйка хочет порадовать близких не только вкусными, но и красивыми угощениями. Хотя можно просто купить куличи в магазине, ничто не сравнится с волшебством, которое ощущаешь, готовя их самому. Мы предлагаем вам невероятно простой и вкусный рецепт от шеф-повара Константина Ивлева. С таким куличом вы точно не ошибетесь!
Ингредиенты для кулича
Жареный фундук — 100 г;
Кедровые орехи — 100 г;
Очищенные семечки — 100 г;
Сахар — 100 г;
Сливки 33% — 100 мл;
Творог 9% — 300 г;
Ягоды (малина, ежевика, голубика) — по 50 г.
Как приготовить творожный кулич
Сначала в глубокой миске объедините творог, немного сахара и сливки, тщательно перемешайте.
На водяной бане растопите сахар, затем добавьте сливки, помешивая до полной однородности.
В полученную массу добавьте орехи и немного поварите, чтобы она стала тягучей, но не слишком густой. Дайте ей остыть.
Заранее подготовленную формочку, лучше всего из силикона, заполняем творожной смесью, формируя 1-сантиметровые стеночки.
В центр выкладываем охлажденные орехи в карамели, затем сверху накрываем остатками творожной массы.
Поместите кулич в холодильник на 60 минут. Если времени не хватает, можно украсить его свежими ягодами или шоколадом и подавать к столу.
Наслаждайтесь этим замечательным угощением и радуйте своих близких!
13:10Смотри пресс-конференцию, посвященную проведению форума молодежи Уральского федерального округа «Утро» в Тюменской области Когда: сейчас Где: группа «Югра» ВКонтакте// Югра Z Официально