Идеальный рыбный суп за считанные минуты
Иногда для создания настоящего кулинарного шедевра не нужно много ингредиентов и сложных техник. Сокровища домашней кухни могут скрываться в самых простых компонентах. Этот ароматный рыбный суп из всего трех ингредиентов достойно удивит ваших близких и даже соседей!
Что понадобится для супа
- 200 г филе лосося или семги;
- 3 средних картофелины;
- 3 плавленых сыра (например, «Дружба»).
Время готовки: шаг за шагом
Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и бросьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно полтора литра). Позвольте картофелю вариться около 10 минут до мягкости, но не переваривайте.
Тем временем подготовьте рыбу: снимите кожу, проверьте на косточки и нарежьте филе аналогичными кубиками. Плавленый сыр нарежьте на мелкие кусочки, чтобы он быстрее растаял.
Когда картофель почти готов, добавьте сыр в кастрюлю и тщательно перемешивайте, пока он не образует кремовую массу, наполняя суп особым вкусом. В заключительные минуты варки добавьте кусочки рыбы, чтобы они сохранили свою сочность и аромат.
Выключите плиту и дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут для полной гармонии вкусов. По желанию, при подаче можете посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!