Рыбные котлеты – это не просто вкусное, но и полезное блюдо, которое может удивить даже самых привередливых гурманов. Приготовить ароматные и сочные котлеты можно из любого вида рыбы, включая минтая, и в этом нет ничего сложного. Важны лишь несколько хитростей, которые помогут добиться желаемого результата, сообщает Дзен-канал "Рецепты от Мити".
Тонкости в приготовлении
Для начала необходимо правильно подготовить рыбу. Филе лучше всего нарезать вручную, но в качестве альтернативы можно воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой. Этот момент крайне важен, ведь слишком мелкое измельчение делает фарш жидким, что не позволит сформировать объемные и высокие котлеты.
Также пригодится репчатый лук, который нужно нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Лук добавляет аромата и обогащает вкус котлет. При жарке можно использовать растительное масло или смалец – он добавит сочности и нежности, особенно если используется более сухая рыба, такая как минта.
Три секретных нюанса
Список ингредиентов
- Филе рыбы — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
- Соль, любимые специи — по вкусу
- Сало (по желанию) — 50 г
- Сыр (по желанию) — 1 столовая ложка
- Сухари для панировки
Также для усиления вкуса в фарш можно добавить свежую зелень или несколько зубчиков чеснока.
Котлеты, приготовленные по такому простому и доступному рецепту, всегда радуют своим мягким и нежным вкусом. Приятного аппетита!