Как приготовить идеальные блинчики на молоке: секреты и простой рецепт
Блинчики это классика русской кухни, любимая многими с детства. Чтобы порадовать близких нежными и ароматными блинами, за основу стоит взять проверенный рецепт, который гарантирует успех, сообщает Дзен-канал "Melissa Live".
Ингредиенты для теста
- Куриные яйца: 3 шт.
- Сахар: 2,5 ст. ложки без горки
- Ванилин: 2 щепотки
- Соль: 3 щепотки
- Молоко: 450 мл (теплое)
- Вода: 150 мл (теплая)
- Мука: 180 г (высшего сорта)
- Растительное масло: 3 ст. ложки
Приготовление теста
Сперва необходимо разбить яйца в большой миске, затем добавить сахар и ванилин, тщательно взбив смесь венчиком. Далее, для баланса вкуса, добавляется соль. Важно вливать 150 мл теплой воды и постепенно добавлять молоко, всего 450 мл, одновременно продолжая взбивать.
После этого просеивается мука 180 граммов. Лучше всего всыпать её частями, чередуя с молоком, чтобы избежать образования комочков. Если комки все же образовались, можно использовать погружной блендер для их устранения.
На последнем этапе в тесто вводят растительное масло и еще раз все перемешивают. Оставьте готовую массу на 10 минут, чтобы она немного настоялась это придаст блинам особую нежность.
Выпекание блинов
Разогрейте блинную сковороду на сильном огне. Перед первым блином положите немного растительного масла, а затем равномерно налейте тесто. Обязательно перемешивайте его каждый раз перед использованием, чтобы блины получались однородными.
Выпекайте на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. При этом, чтобы блины не прилипали, не нужно добавлять много масла они прекрасно переворачиваются и не рвутся.
По желанию, можно смазывать их сливочным маслом не каждый раз, а через один, чтобы сбалансировать вкусовую насыщенность. Готовые блины получаются ароматными, с легким сливочным вкусом на завтрак или к чаю, они станут настоящим кулинарным шедевром.