Корейские корн-доги: сытное угощение из натертого картофеля

Корейские корн-доги: сытное угощение из натертого картофеля

Корн-доги — одно из самых популярных уличных лакомств в Корее, которое покоряет сердца гурманов по всему миру. Сосиски, обжаренные в хрустящем тесте, восхитительно дополняются различными соусами, а новая интерпретация с добавлением картофеля открывает двери в захватывающий мир вкуса. Этот рецепт станет настоящим открытием как для опытных поваров, так и для новичков. Ваши друзья и близкие будут в восторге от этого угощения!

Требуемые ингредиенты

  • 4 сосиски
  • 4 средние картофелины
  • 160 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • Масло для жарки
  • Палочки для корн-догов
  • Соусы по выбору (кетчуп, майонез, горчица)

Приготовление

Шаг 1: Подготовка картофеля

Очистить картофель и нарезать его кубиками. В подсоленной воде отварить до мягкости, примерно 15 минут. Затем, слить воду и превратить в пюре, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Шаг 2: Тесто

В глубокой миске взбить яйцо с молоком, добавить сахар и соль. Постепенно вводить муку, тщательно размешивая, чтобы избежать комков, после чего добавить разрыхлитель.

Шаг 3: Формирование корн-догов

Вставить палочки в сосиски, стараться не повредить их. Смешать картофельное пюре и тесто, обмакнуть сосиски в получившуюся массу.

Шаг 4: Жарка

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать корн-доги до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 5: Подача

Подавайте корн-доги горячими с соусами по вашему вкусу. Классические комбинации включают кетчуп, майонез и горчицу, но можно добавить и что-то новое для разнообразия!

Советы и интересные факты

  • Для разнообразия картофель можно заменить сладким картофелем.
  • Если хочется получить хрустящую корочку, обваляйте корн-доги в панировочных сухарях перед жаркой.
  • В Корее корн-доги обогатили традиционными ингредиентами, добавляя картофельные чипсы или мясо в тесто.
Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей