Курица — универсальный продукт, который можно готовить по миллиону рецептов. Однако несколько секретов приготовления запечённой курицы помогут раскрыть истинный вкус этого блюда. Особенно если речь идёт о сочных куриных бёдрах с ароматным луком, которые просто тают во рту.
Необходимые ингредиенты
- 6 бёдер курицы (предпочтительно с кожей)
- 200 г репчатого лука
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки копчёной паприки
- 1 ч. ложка сушёного чеснока
- Соль по вкусу
- Дополнительно: 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара и сок половинки лимона для маринования лука
Этапы подготовки
Первое, что необходимо сделать, — это замариновать курицу. Для этого все специи и горчицу следует смешать с растительным маслом и натереть этим составом куски куриного мяса. Затем оставить их на несколько часов под плёнкой, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Пока курица маринуется, можно заняться луком. Его нужно нарезать тонкими полукольцами и немного помять, чтобы он стал мягким, после чего добавить соль, сахар и лимонный сок. Получившуюся смесь оставляют мариноваться на полчаса, чтобы лук стал более ароматным и нежным.
Запекание курицы
Когда курица и лук готовы, их время объединиться. На дно формы для запекания кладётся лук, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху укладываются куски курицы, так чтобы они полностью закрывали лук. Печь курицу необходимо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
За это время лук пропитается соком курицы, а курица, в свою очередь, вобьёт в себя ароматы лука. Простота приготовления не помешает блюду стать настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте этот рецепт, и не забудьте поделиться впечатлениями!