Пирожки с капустой на тончайшем тесте: легкий рецепт для гурманов
Приготовьте самые быстрые и вкусные пирожки с капустой, которые с легкостью привлекут внимание всех гурманов. Секрет этого угощения кроется в тесте, которое близко к классическому, но гораздо более тонкое, позволяя начинки сиять на первом плане, пишет Дзен-канал "Тарелка | Рецепты".
Ингредиенты для совершенства
Тесто:
Тесто Филло 500 г
Сливочное масло 100 г
Начинка:
Капуста 500 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль и черный перец по вкусу
Сливочное масло 20 г
Вода 100 мл
Для смазывания: 1 желток
Готовим начинку
Капусту необходимо тонко нашинковать, лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогревается растительное масло, после чего туда добавляются лук и морковь. Пассировать овощи стоит 2-3 минуты, регулярно помешивая.
После этого, добавляется томатная паста, и масса готовится еще 1-2 минуты. Затем в сковороду отправляется капуста, наливается немного воды, и всё тщательно перемешивается. Тушим начинку под крышкой около 20 минут, периодически помешивая. В конце добавляется кусочек сливочного масла, а по вкусу соль и перец. Начинка готова!
Подготовка и выпечка
Тесто фило следует предварительно разморозить. Листы выкладываются на стол, и вырезаются формы для пирожков. На одну часть листа помещается начинка, а вторая часть смазывается растопленным сливочным маслом. После этого тесто заворачивается в виде трубочки, которые выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Рулетики нужно смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Затем противень отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку, где пирожки выпекаются 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!