Спелую и сладкую дыню узнаете только по этим двум признакам: эксперт дала подсказку
Считается, что сезон дынь наступает в августе. Но уже сейчас этими золотистыми плодами вовсю торгуют на рынках и в магазинах. Конечно, трудно устоять перед таким искушением. Правда, все же хочется получить спелую и сладкую дыню, причем без пестицидов.
Как объяснила в беседе с Городовым садовод-агроном Ольга Воронова, признаков зрелой дыни существует всего два это сильный аромат и ярко выраженная сеточка на кожуре. Именно они гарантируют, что выбранный вами фрукт действительно имеет нежную и вкусную мякоть.
Что касается химикатов, то они есть почти во всех в ранних дынях. Единственный способ избежать отравления покупать их в крупных специализированных магазинах, которые всегда имеют сертификаты качества на все свои продукты.
Либо приобретать дыни через интернет-магазины производителей ферм или небольших хозяйств, отметила эксперт.