Овсяно-яблочный пирог: запеченная овсянка с яблоками и корицей на завтрак
Простой и вкусный завтрак, который можно приготовить заранее и взять с собой на работу. Этот овсяно-яблочный пирог отличная альтернатива традиционной овсяной каше.
Овсянка на завтрак это не только полезно, но и вкусно, особенно если подать её в виде пирога. Такой завтрак сочетает в себе нежную овсянку, сочные яблоки и ароматную корицу, создавая неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт можно легко адаптировать под личные предпочтения: добавьте изюм, орехи или другие специи, такие как имбирь или мускатный орех, чтобы разнообразить вкусовую палитру.
Чтобы пирог получился идеальным, обязательно выбирайте овсяные хлопья, которые требуют варки они сохраняют больше витаминов и клетчатки, чем быстрозавариваемые. Хлопья длительного приготовления добавляют пирогу необходимую структуру и вкус.
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев
- 400 мл кипятка
- 3 яйца (категория С1)
- 70 г тростникового сахара
- 3 яблока
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
Совет: Если вам кажется, что этого количества пирога слишком много, можете использовать половину порции или запечь его в нескольких маленьких формах. Пирог хранится в холодильнике, а перед подачей его лучше подогреть так он будет ещё вкуснее!