Кабардинские хозяйки готовят курицу только так: на аромат сбежится вся семья

9 июля 2025, 04:50

Если вам надоело просто тушить курицу, попробуйте приготовить ее по этому кабардинскому рецепту. Для блюда Гедлибже не нужны сложные ингредиенты. Тем не менее вкус наверняка понравится домочадцам.

Вам понадобятся:

  • курица 1,5 кг,
  • подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.,
  • паприка 1 ч. л.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • репчатый лук 120 г,
  • соль 0,3 ч. л.,
  • сушеный базилик 1 ч. л.,
  • бульон 200 мл,
  • черный перец молотый по вкусу,
  • сметана 4 ст. л.,
  • пшеничная мука 0,5 ст. л.,
  • петрушка 15 г,
  • укроп 15 г.

Лук, чеснок, петрушку и укроп мелко нашинкуйте. Поджарьте курицу с двух сторон до образования золотистой корочки, а затем добавьте лук. Перемешайте ингредиенты и готовьте еще две-три минуты. Введите чеснок и снимите птицу с огня.

В отдельной емкости вскипятите бульон и введите сметану, перемешайте. Порционно насыпьте в кастрюлю муку, доводя массу до однородной консистенции. Следите, чтобы в бульоне не осталось комочков.

Получившимся соусом залейте курицу. Доведите массу до кипения, посолите, поперчите и добавьте базилик с паприкой. Тушите блюдо около 20 минут до готовности. При подаче можно посыпать Гедлибже измельченной зеленью, отмечает портал Food.

Источник: Городовой
Больше новостей на News-ugra.ru