Необычный пирог с яблоками и творогом: секреты приготовления

Необычный пирог с яблоками и творогом: секреты приготовления

В мире десертов есть много классических рецептов, но пирог с яблоками и творогом занимает особое место. Этот легкий и вкусный десерт идеально подходит как для утреннего кофе, так и для послеполуденного чая. Почему он стал таким популярным? Все дело в сладкой гармонии аппетитных яблок и сытного творога, что делает его не только вкусным, но и полезным!

Преимущества пирога с яблоками и творогом

Пирог с яблоками и творогом сочетает в себе множество достоинств, которые порадуют каждого. Он не только прост в приготовлении, но и всегда радует результатом. Благодаря наличию творога и яблок, он обогащен полезными веществами:

  • Творог богат белками и кальцием, что полезно для здоровья костей;
  • Яблоки содержат витамин C и пектины, которые благотворно влияют на иммунитет и пищеварение.

Кроме того, этот пирог можно адаптировать под любой вкус. Сладость десерта можно регулировать, меняя количество сахара или выбирая разные сорта яблок. А для еще большей насыщенности можно добавить в тесто орехи или сухофрукты.

Ингредиенты для вкусного пирога

Чтобы приготовить это лакомство, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • творог – 220 г;
  • кефир – 130 мл;
  • растительное масло – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик (9 г);
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 3 шт. (для больших яиц хватит 2 шт.).

Использование свежих ингредиентов — залог успеха блюда. Яйца и кефир желательно заранее довести до комнатной температуры для лучшего смешивания.

Приготовление пирога

Приступить к выпечке несложно. В глубокой миске взбиваются яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляется кефир и растительное масло, после чего вливается просеянная мука с разрыхлителем. В результате должно получится однородное тесто.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё тесто и равномерно распределить. Сверху распределяется творог, а затем нарезанные яблоки помещаются в тесто, слегка вдавливая их. Пирог отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут. Вот и все, удобный и совершенно несложный десерт готов!

Источник: Сундучок Шефа

Лента новостей