В мире десертов есть много классических рецептов, но пирог с яблоками и творогом занимает особое место. Этот легкий и вкусный десерт идеально подходит как для утреннего кофе, так и для послеполуденного чая. Почему он стал таким популярным? Все дело в сладкой гармонии аппетитных яблок и сытного творога, что делает его не только вкусным, но и полезным!
Преимущества пирога с яблоками и творогом
Пирог с яблоками и творогом сочетает в себе множество достоинств, которые порадуют каждого. Он не только прост в приготовлении, но и всегда радует результатом. Благодаря наличию творога и яблок, он обогащен полезными веществами:
- Творог богат белками и кальцием, что полезно для здоровья костей;
- Яблоки содержат витамин C и пектины, которые благотворно влияют на иммунитет и пищеварение.
Кроме того, этот пирог можно адаптировать под любой вкус. Сладость десерта можно регулировать, меняя количество сахара или выбирая разные сорта яблок. А для еще большей насыщенности можно добавить в тесто орехи или сухофрукты.
Ингредиенты для вкусного пирога
Чтобы приготовить это лакомство, нужно запастись следующими ингредиентами:
- яблоки – 1-2 шт.;
- творог – 220 г;
- кефир – 130 мл;
- растительное масло – 50 г;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик (9 г);
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 3 шт. (для больших яиц хватит 2 шт.).
Использование свежих ингредиентов — залог успеха блюда. Яйца и кефир желательно заранее довести до комнатной температуры для лучшего смешивания.
Приготовление пирога
Приступить к выпечке несложно. В глубокой миске взбиваются яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляется кефир и растительное масло, после чего вливается просеянная мука с разрыхлителем. В результате должно получится однородное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё тесто и равномерно распределить. Сверху распределяется творог, а затем нарезанные яблоки помещаются в тесто, слегка вдавливая их. Пирог отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут. Вот и все, удобный и совершенно несложный десерт готов!































