Манго-авокадо боул: как создать идеальное блюдо для здоровья и радости

Манго-авокадо боул: как создать идеальное блюдо для здоровья и радости

Боулы стали настоящим кулинарным искусством, объединяющим ингредиенты в красочные и вкусные композиции. Один из наиболее привлекательных вариантов – боул с манго и авокадо. Это блюдо удивляет своим сочетанием сладкого манго, нежного авокадо, свежих овощей и легкой заправкой, идеально подходя для любого времени суток: завтрака, обеда или ужина, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Ингредиенты для две порции

  • Спелое манго – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Краснокочанная капуста – горсть, тонко нашинковать
  • Морковь – 1 небольшая, натереть или нарезать соломкой
  • Зелень (кинза, мята, базилик) – по желанию
  • Варёный рис, киноа или булгур – 1 стакан
  • Кунжут или семечки – для посыпки
  • Лайм – 1/2 шт.

Заправка для вашего боула

  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ч. ложка
  • Сок лайма или лимона – 1 ст. ложка
  • Мёд или сироп – 1 ч. ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

  • Приготовить основу. Отварить рис, киноа или булгур до готовности, остудить.
  • Подготовить овощи и фрукты. Нарезать манго кубиками, авокадо – ломтиками или кубиками. Огурец – полукольцами, морковь – натертую или соломкой, капусту – тонкими полосками.
  • Собрать боул. В глубокой тарелке выложить основу, сверху аккуратно распределить манго, авокадо, нарезанные овощи и зелень. Посыпать кунжутом.
  • Приготовить заправку. Смешать все компоненты до однородной массы и полить боул перед подачей или предоставить соус отдельно.
  • Боул из манго и авокадо не только сочетает в себе яркие вкусы, но и полон полезных веществ. Манго обладает витаминами, способствующими укреплению иммунитета, а авокадо насыщает организм полезными жирами и клетчаткой. Овощи дополняют блюдо необходимыми витаминами и придают ему легкость. Это идеальный способ привнести в свой рацион что-то новенькое и вкусное!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей