Как приготовить идеальное мясо в пергаменте: секреты, которые стоит знать

Как приготовить идеальное мясо в пергаменте: секреты, которые стоит знать

Мясо, приготовленное в пергаменте, — это находка для тех, кто хочет насладиться сочным блюдом с золотистой корочкой, при этом избегая лишнего масла и грязной кухни. Этот метод приготовления идеально подходит тем, кто предпочитает меньше времени проводить у плиты, не жертвуя вкусом. В этой статье представлены подробные рекомендации по приготовлению мяса в духовке в пергаменте, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Что потребуется для приготовления

  • Филейное мясо (например, свиная шея) — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Пошаговый процесс готовки

Приготовление мяса в пергаменте состоит из нескольких простых этапов:

  • Мясо необходимо порезать на порционные кусочки размером примерно 3 на 4 см. Это позволит равномерно его приготовить.
  • Затем следует подготовить противень и отрезать два слоя пергамента. Один слой нужно смазать маслом и выложить мясо.
  • Кусочки мяса следует посолить и поперчить. Чеснок лучше всего пропустить через пресс и разделить на две части: одну половину положить под мясо, другую распределить сверху.
  • Завернуть мясо в пергамент, плотного подогнув края, чтобы сок не вытекал во время запекания.
  • Предварительно разогретую до 200 градусов духовку с противнем поместить на 35-40 минут, в зависимости от характеристик устройства.
  • Готовое мясо можно подавать с любым гарниром, оно получается невероятно нежным и сохраняет всю свою сочность, что делает его идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей