Малосольные огурцы: секреты домашнего приготовления, которые вы не знали

Малосольные огурцы: секреты домашнего приготовления, которые вы не знали

Малосольные огурцы — это не просто закуска, а настоящий праздник для вашего стола! Их освежающий и острый вкус с нотами чеснока и укропа идеально гармонирует с летними салатами и отварным картофелем. Для многих процесс приготовления этих огурцов кажется сложным, но это далеко от истины.

Почему стоит готовить малосольные огурцы дома?

  • Полный контроль над ингредиентами. При приготовлении малосольных огурцов собственноручно вы можете быть уверены, что используете только качественные овощи, без консервантов и искусственных добавок.
  • Бесконечные эксперименты. Готовя в домашних условиях, можно легко менять комбинации приправ и количество соли, чтобы получить идеальный вкус для себя и своих близких.
  • Свежесть и аромат. Домашние огурцы всегда гораздо ароматнее и вкуснее, чем те, что долго лежат на полках магазинов.

Секреты идеальных малосольных огурцов

Чтобы огурцы сохранили свою хрустящую текстуру и идеальный вкус, существует несколько полезных советов:

  • Выбирайте компактные, крепкие огурцы с тонкой кожицей. Отдавайте предпочтение сортам, предназначенным для засолки.
  • Для сохранения хрустящести замочите огурцы в холодной воде на несколько часов, если они полежали после сбора.
  • Используйте только крупную поваренную соль, без йода, и заливайте огурцы только холодной водой, иногда с добавлением льда.
  • Листья и корень хрена добавят не только характерный вкус, но и будут отвечать за упругость овощей.
  • Время маринования зависит от температуры окружающей среды, но, как правило, малосольные огурцы готовы через 1–3 дня.
  • Как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы?

    Вот простой рецепт, который позволит вам насладиться вкусом малосольных огурцов без особых усилий:

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1 кг;
    • соль — 2 ст.л.;
    • укроп (зонтики) — 3-4 шт.;
    • чеснок свежий — 3-4 зубчика.

    Огурцы тщательно промывают, обрезают кончики и нарезают пополам. Чеснок надавливают, чтобы он отдал аромат. В пакет с застежкой помещают огурцы, укроп и чеснок, обсыпают солью и тщательно встряхивают. Пакет отправляется в холодильник на ночь. Утром можно наслаждаться хрустящими огурцами, которые будут радовать своим ярким изумрудным цветом и свежим вкусом. Для разнообразия можно попробовать другой вариант — огурцы в рассоле, что требует немного больше времени, но также оправдается великолепным вкусом.

    Источник: Евгения Полевская | Это просто

    Лента новостей