Эта закуска станет настоящей звездой любого праздничного стола благодаря своему оригинальному виду и удивительному вкусу. Используя обычный тостовый хлеб, можно создать настоящие кулинарные произведения, которые моментально привлекут внимание ваших гостей, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".
Ингредиенты для шедевра
- банка шпротов в масле
- 5-6 ломтиков тостового хлеба
- плавленый сырок – 1 шт.
- столовая ложка майонеза
- зубчик чеснока
- маринованный огурец – 1 шт.
Приготовление: простота и вкус
Чтобы начать, нужно немного подготовиться. Ломтики свежего хлеба необходимо аккуратно раскатать с помощью скалки, добавляя больше нежности и хруста конечному блюду. Убедитесь, что хлеб свежий — это будет залог удачного результата.
После раскатки хлеба следует разрезать его на аккуратные треугольники. Затем каждый уголок треугольников загнут к центру, формируя стильные конвертики, которые стоит зафиксировать зубочистками для удобства.
Следующий шаг — поджаривание в духовке. Конвертики необходимо поместить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 10 минут, чтобы они стали румяными и хрустящими.
Пока конвертики готовятся, можно сделать начинку. Плавленый сыр и чеснок стоит тщательно натереть и перемешать с небольшим количеством майонеза — именно это сочетание придаст начинке нежный и насыщенный вкус.
Когда конвертики готовы, их стоит начинить сырно-чесночной смесью, аккуратно добавив в каждый конвертик по шпроте и кусочку маринованного огурца. Сервировать закуску стоит сразу же после приготовления или оставить в холодильнике на пару часов, чтобы она оставалась свежей и вкусной. Приятного аппетита!































