Приготовление риса кажется простым делом, однако многие сталкиваются с проблемой, когда готовая каша вдруг становится слипшейся и ненадлежащей. Эта статья приоткрывает занавес тайны варки риса, рассказывая о необходимых пропорциях и хитростях, которые сделают его идеальным спутником для ваших блюд, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Правильная подготовка риса
Первый шаг к успешной готовке риса — его должная подготовка. Рекомендуется тщательно промыть злаки в холодной воде от 5 до 7 раз. Это не только избавит от ненужного мусора, но и поможет убрать излишний крахмал, что существенно влияет на текстуру готового продукта.
Пропорции воды и риса: важный аспект
Правильные пропорции — залог успеха. Если нет возможности использовать кухонные весы, удобнее всего отмерять ингредиенты с помощью обычного стакана. На один стакан риса потребуется 2,5 стакана воды. Это оптимальное соотношение, которое обеспечит нужную консистенцию и предотвратит слипание злаков.
Этап приготовления: кипящая вода или нет?
Варить рис следует начинать с холодной воды. После его промывания, злак заливается водой и готовится на минимальном огне в течение 20 минут. Важно не поднимать крышку и не мешать рис в процессе варки, чтобы не нарушить его структуру. Приправы лучше добавлять только после завершения готовки: соль можно использовать по вкусу, а вот белый перец подчеркнёт аромат, не испортив внешний вид готового блюда.































