Эта изысканная постная галета с удивительным сочетанием орехов и смородины станет настоящей звездой вашего стола. Тонкое рассыпчатое тесто на растительном масле привносит легкость, а ягодно-ореховая начинка добавляет насыщенных вкусовых оттенков.
Составляющие идеального десерта
Для того чтобы создать это лакомство, понадобятся следующие продукты:
- Для теста:
- 50 мл растительного масла
- 160-170 г муки (плюс немного для удобства в работе с тестом)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 50 мл воды
- Для начинки:
- 150 г замороженной черной смородины
- 40 г картофельного крахмала
- 70 г грецких орехов
- 75 г сахара
Приготовление
Начать стоит с просеивания муки вместе с разрыхлителем в миске. Затем в кастрюлю поместить растительное масло, воду и щепотку соли, перемешать и довести до кипения. Полученную смесь нужно сразу влить в муку и замесить однородное тесто. Если потребуется, можно добавить немного больше муки для нужной консистенции.
Тесто укутать пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем, духовку следует разогреть до 180 градусов.
Орехи мелко порубить, а в отдельной миске смешать смородину, сахар и картофельный крахмал. После этого добавить орехи и тщательно перемешать начинку.
После 30 минут охлаждения теста, его нужно раскатать между двумя листами пергамента до диаметра 30-35 см, а затем перенести на противень. В центре раскатанного теста равномерно распределить начинку, оставляя свободные края. Завернуть края теста над начинкой, формируя элегантные складочки.
Выпечка и подача
Отправить галету в духовку на 30-35 минут, до румяной корочки. После готовности, дать десерту остыть, затем нарезать на порции и подавать к столу. Этот десерт не только порадует глаз, но и удивит изысканным вкусом!































