Шеф-повар как играющий тренер
Самый лучший повар Ханты-Мансийска Олег Муковоз уже девять лет приходит на работу к пяти утра, чтобы к открытию студенческой столовой в 8:30 студенты и сотрудники медакадемии, а также работники близлежащих офисов могли культурно позавтракать.
Мы пришли в столовую к открытию. На раздаче красовались не только традиционные утренние блюда: каша, омлет и творожная запеканка, но и котлеты рыбные, гуляш, тефтельки и три вида гарнира. Два свежесваренных супа манили своим ароматным паром. Четыре вида салата подмигивали нам со стеклянной витрины.
Кроме того, на полочке аккуратными рядами выстроились напитки: соки, морс и компот. А прямо в глаза нам смотрели своими изюминами еще теплые булочки, за ними лежали пирожки и – уж совсем неожиданно – пирожные.
Стало понятно, почему повар VI разряда приходит на работу в пять утра.
– Прихожу, ставлю бульон. – Повар показывает нам на две 40-литровые кастрюли, в которых варятся целые тушки куриц. – Потом варю кашу и одновременно взбиваю тесто для запеканки и готовлю омлет в печи.
Подробнее о талантливом поваре читайте тут!










































