Пирог, напоминающий французский киш, стал настоящим хитом среди кулинаров. Хрустящая корочка обеспечивается слоеным тестом и сыром, а начинка из свежих овощей делает его невероятно сочным и полезным, сообщает Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".
Ингредиенты для пирога
- 0,5 кг слоеного теста;
- 0,5 кг кабачка;
- 150-200 г шпината;
- 120 г полутвердого сыра;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 мл молока (3,5%);
- 3 яйца;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Процесс приготовления начинается с подготовки основных ингредиентов. Кабачок следует нарезать тонкими ломтиками. При необходимости, убрать семена, если овощ слишком спелый. Лук и чеснок мелко нарезать. На разогретом растительном масле сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и через несколько минут кабачки. Посолите и поперчите по желанию, тушите 5-7 минут до полуготовности.
Шпинат необходимо промыть и бланшировать всего минуту в кипятке, после чего откинуть на сито для устранения лишней жидкости. В отдельной миске натереть сыр на мелкой терке, а в другой подготовить заливку, смешав яйца, молоко, измельченный шпинат, соль и перец.
Тесто раскатать по размеру формы, желательно круглой, диаметром около 24 см. На дно разместить половину сыра, затем слой шпината, после чего выложить начинку из кабачков (без выделившейся жидкости) и завершить оставшимся сыром.
Заливку аккуратно вылить на пирог. Перед тем как отправить в духовку, можно смазать края теста оставшимся желтком с одной столовой ложкой молока. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-40 минут, пока начинка не станет упругой, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
Пирог получается удивительно вкусным: сыр проникает в нижнюю корочку, придавая ей неповторимый аромат и вкус.































