Кулинарное волшебство: Кесадилья с курицей и помидорами для яркого утра

Кулинарное волшебство: Кесадилья с курицей и помидорами для яркого утра

Вкусный и сытный завтрак способен сделать утро по-настоящему особенным. Простой, но изысканный рецепт мексиканской кесадильи с курицей и помидорами не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и удивит гостей. Итак, что нужно для этого кулинарного шедевра?

Необходимые ингредиенты

  • 4 тортильи
  • 400 г куриного филе
  • 50 г сыра
  • 2 спелых помидора
  • 2 ст. ложки масла из виноградных косточек
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки специй для курицы

Процесс приготовления

Первым делом нарежьте куриное филе на тонкие полоски. Добавьте соль и специи, полейте столовой ложкой масла и тщательно перемешайте. На разогретой сковороде обжарьте курицу в течение 5 минут до золотистой корочки.

Далее нарежьте помидоры, измельчите зелёный лук и натрите сыр на мелкой тёрке. Приготовьте тортильи: на одну половину каждой из них выложите обжаренное куриное филе, добавьте нарезанные помидоры и зелёный лук, а сверху щедро посыпьте натертым сыром.

Теперь пора запекать! Нагрейте гриль до 200 градусов по Цельсию, положите на него подготовленную тортилью и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет образовывать аппетитную корочку.

Подача и оформление

Готовую кесадилью нарежьте на четвертинки и выложите на тарелку с листьями салата и помидорами черри. Ваш идеальный завтрак готов!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей