Куру фасулье: вкусный способ погрузиться в атмосферу Турции

Куру фасулье: вкусный способ погрузиться в атмосферу Турции

Куру фасулье – это не просто блюдо, а настоящая гастрономическая традиция, которая объединяет привычные ингредиенты и уникальные вкусовые оттенки. Это сочетание фасоли и мяса, приготовленное в густом соусе, представляет собой нечто среднее между вторым блюдом и сытным супом, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Ингредиенты для восхитительного блюда

Для приготовления куру фасулье, достаточно собрать следующие ингредиенты, которые подойдут для 3-4 порций:

  • 1 стакан фасоли;
  • 300 г телятины;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий помидор или замороженные кусочки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • Соль, черный перец, кориандр (1/3 чайной ложки);
  • Зелень петрушки и половина зубчика чеснока.

Приготовление: шаг за шагом

Прежде всего, необходимо замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром её нужно тщательно промыть, залить чистой водой и поставить варить. Важно помнить, что фасоль солить следует только в конце варки.

Пока фасоль варится, можно заняться мясом. Необходимо нарезать телятину небольшими кусочками и обжарить в толстостенной кастрюле с минимальным количеством масла. После этого к мясу добавляют мелко нарезанный лук и заливают все горячей водой из чайника. Уменьшив огонь, мясо тушится под крышкой на протяжении около 40 минут.

Через 30 минут в кастрюлю добавляют очищенный от шкурки помидор, затем через 10 минут – томатную пасту, паприку и сахар для улучшения вкусовых качеств. Когда мясо станет мягким, следует добавить вареную фасоль и готовить ещё 10 минут. После выключения огня, оставляют блюдо под крышкой на 20 минут для настаивания.

При подаче на стол рекомендуется украсить куру фасулье зеленью петрушки и немного тертым чесноком. Это блюдо идеально сочетается с куском свежего хлеба или лаваша, который можно обмакивать в соус.

Фасоль, мясо и соус составляют гармоничное целое, создавая уникальный вкус, который точно покорит сердца любителей кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить куру фасулье и насладитесь самобытной атмосферой Турции прямо у себя на кухне!

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей