Рамен по-домашнему: уютный вкус Японии на вашей кухне

Рамен по-домашнему: уютный вкус Японии на вашей кухне

Для любителей восточной кухни предлагается замечательный рецепт ароматного рамена, который отлично подходит для семейного ужина или дружеской вечеринки. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо идеальным выбором для тех, кто хочет порадует себя и близких, сообщает Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Куриный бульон – 1 л
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лапша – 2 пачки
  • Лист нори – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл

Творческий процесс приготовления

  • Маринование курицы: Начать нужно с куриного филе, которое нужно замариновать в смеси ароматных специй с добавлением соевого соуса. Затем обжарить до полной готовности на сковороде, чтобы оно стало золотистым.
  • Приготовление грибов: Шампиньоны нарезать и обжарить до появления аппетитной корочки, добавить к ним нарезанный лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Отваривание яиц: Параллельно с жаркой грибов можно отварить яйца. Это добавит блюду насыщенности.
  • Собираем рамен: В сковороду с грибами добавить куриный бульон и оставшийся соевый соус. После этого положить лапшу, варить всего 5 минут, чтобы она стала мягкой.
  • Подача: В глубокой тарелке выложите лапшу, добавив немного бульона, половинку яйца, нарезанное куриное филе и кусочки нори. Для финального акцента посыпьте зеленым луком.
  • Теперь вкуснейший рамен по-домашнему готов! Это блюдо обязательно станет хитом вашего стола и подарит вам частичку японского уюта и тепла.

    Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

    Лента новостей